Моно-но аварэ

Моно-но аварэ - " печальное очарование вещей"

Удиви меня печалью глаз,
Удиви меня сплетением рук,
Образом, как самура, красивым.

Убаюкай сладостью речей,
Убаюкай голосом ночей,
Надели меня земною силой.

Дремлет лист в бутонах по весне,
Дремлют краски ватным одеялом,
Мы с тобой под цветом на ханами.

Красоты душевной не жалей,
В красоте движения гармоничны,
А слова – божественный елей.

Мы скромны с тобой до неприличия
И достигнув благости сатОри,
Мы напишем свой моногатари.

Не буди меня, не торопись,
Выверяй движения созерцанием,
Дзэн прибудет с нами – это высь -
Силы из глубинного сознания.    23/12/2015


Рецензии