Зимняя ночь

Засыпает снег дороги,
Мелким бисером в ночи,
"Шеи", вытянув в тревоге,
Мерзнут, ёжась фонари.

Бородой висят сосульки,
Под нос с крыш себе глядя.
Шумный город отдыхает,
От назойливого дня.

Нет прохожих на дорогах.
Тишину лишь иногда,
Гул машины потревожит,
Да шумливая толпа.

А метель всё вьюжит, вьюжит,
Снег по улицам метя,
Видно ищет себе друга,
Чтоб гульнуть с ним до утра.

          *  *  *


Рецензии