395

В дыму табачном вижу образ,
Я вижу руки, но они в крови.
Я помню все-теперь мы порознь,
По одиночке тонут наши корабли.
Да, я дурак, я отпустил воздушным змеем в небо,
И мыслям не прижиться в голове у скудоума.
Моя любовь к тебе - как витамин-плацебо,
А бонусом-звенящая об пол посуда.
О нас не снимут фильма, ведь будет краток
Он, у нас скоропостижно все скончалось.
Я твой герой, но видно злой до пяток,
Меня целуя, ты неизменно обжигалась.
Кричала, билась, плакала слезами,
Но всей душой любила вечно пьяного поэта.
Ночи без сна, вино в твоем бокале,
И думать лучше на границе парапета.
Я будто в клетке, я не смогу лететь ретиво,
Мне крылья подпилили твои грезы.
Я в новой шкуре, под слоем из хитина,
Но им покрылся,как обычно,слишком поздно.
Мы-раненые птицы,нам не дано пойти на взлет,
Мы были выше звезд, но звезды просто выше стали.
Забудь же все, не перейти нам эту реку вброд,
И стужа января ударит по теплу,что было между нами.
Ты сгинешь из меня, забрав с собою часть в кармане,
И оттиск от зубов мне бросишь пламенный на кожу.
Клеймо завсегдатая в вагоне-выпивальне,
Что ищет твои синие глаза средь глаз прохожих.
Истома веки кроет,приближая сон,
Я не один, со мной тоска и скука.
Я выпью за тебя, не испустив натужный стон,
Какая все же страшная мадам-Разлука


Рецензии