Завет вождя теперь не в моде

Дизайнеры,психологи,певцы
Профессии такие теперь в моде.
А где же комбайнёры,кузнецы?
Когда-то бывшие в большом почёте.
Страна Советов - умерла.
Оставив за бортами многих.
Людей жизнь - трещину дала
И удалось спастись немногим.
Не выбраться из нищеты
С душою честной человеку.
И лишь мучительные сны,
К счастливому уносят веку:
Где жизнь бурливою рекой
Течёт к всеобщему "завету"
Там вождь народный завещал:
"Учиться и трудиться,
И пролетариев всех стран
В союз соединиться".
Пришел на смену век другой,
Сменив приоритеты.
Вождя народного слова
Остались лишь заветом.


Рецензии