Отпечатки дождя

Отпечатки дождя на окне -
Капли счастья из влаги небесной,
Будто туча решила заплакать,
Прислонившись к подруге плечом.
Отпечатки дождя на стекле,
Как поэмы нежданная россыпь,
В каждой капле по теме,
По письму, по заблудшей строке...
По рассказу из вод,
По крупицам из денных и ночных,
По заблудшим мечтам,
По нехоженым тропам вдали,
По словам, что не скажем,
По солнечным утренним воплям,
По тоске и по радости -
Ты внимательно в капли смотри.
Ты увидишь  всё то и всех тех,
Ты прочтёшь, если только захочешь,
Отпечатки дождя -
Могут многое нам рассказать.
Ну а я... расскажу... сказку! на ночь...
Но ты не попросишь...
Посчитав, что серьёзная...
И что... взрослою жизнь проживать. 17/12/15


Рецензии