Картина

 За минус сорок во дворе,
собакой лающей
и блеющей овцой,
картиной Босха на стене.

В неё с открытой головой
войти,
чтоб только не стоять,
догнать автобус,
впрыгнуть и понять.

Черёмуху и тополь за окном,
друг к другу жмущимся
накопленным теплом
через замершую стену
к нему, к нему.

И от него, не спрятаться
под шубой меховой,
в заброшенное детство,
на снегурках, да в сугроб,
оттуда на карачках,
полон рот.

Смешная радость, кто поймёт,
когда за минус сорок
щёки жжёт
горячий с запахом воды,
в туман подмешанные льды.


Рецензии