Волшебство!

Представьте! Волшебство!
И опытный художник не может показать,
Как смешаны цвета!
За кистью не поспеть на полотне... негодник!
За праздностью идей скрываются слова.
Художник по судьбе - смесь охры с переливом,
Насыщенный зелёный с бахромой,
Гранатовый слезами от прилива
И нежно розовый с опаловой каймой.
Вам не покажет он все хитрости, изъяны,
Какие ямки вам соломой простелил.
Вы не подумайте – здесь нет совсем обмана –
Кто, что хотел – то на картине получил!
Хотелось вам рассвет – пожалуйста, возьмите,
Но в предрассветной ласковой заре,
Вы больше звёзд на небе не ищите,
Они ушли, с мальбертом в ноябре...
Хотели натюрморт?
Шампанское в бокале?
На половину полон, или пуст?
Хотели виноград?! И кисти зашуршали -
Но... виноград вы съели... кто здесь плут?
Хотели тел? Без лишнего позёрства!
Хотели – получите! Всё в руках...
Точней в кистях...
От лишнего упорства, протрётся холст
На ветреных столпах...
Картинки нарисует вам художник,
Смешает краски, позабавит взгляд,
И будет знать, лишь он, о том проворстве,
Что скрыто за мазком желаньям вашим в такт. 09/12/2015


Рецензии