Императорских пингвинов

Императорских пингвинов
Очень трудно не узнать,
Рост у них весьма солидный,
Как и царственная стать!

Но они не так подвижны,
Дальний край не по плечу,
Но в морозы могут выжить,
Если стать плечом к плечу!

Уникальное явленье –
Между лап хранят яйцо,
И держать его в коленях –
Дело строгости отцов!


Рецензии