Такая тёмная глубокая бездонная Святая Иордань

Слезинкой талой, ароматом чайных тайных роз
В купель крещенскую является Ииусус Христос:

Водой живою ледяною заводною вешних гроз –
Сжигая все грехи! Поможет в том мороз –

Крещенский ярый русский сказочный мороз –
Над иорданью – паром – Святый Дух вознёс!

Такая тёмная глубокая бездонная Святая Иордань,
Всели в нас Дух Христов, здоровья всем нам дай!..

Три раза православный крест на сердце наложу,
Три раза в Иордань Священную себя ввожу...

О Боже! Дух ликует! Веселится и поёт душа! –
И на мороз – кружиться длиться в танце, не спеша!


Рецензии
Хороша Святая Иордань!
С Праздником, Евгений!

Александр Благовест   18.01.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С Крещением Господним!

Евгений Петрович Свидченко   19.01.2016 12:07   Заявить о нарушении