В чистое поле

В чистое поле хочу, в чистое.
Там, где трава до колен и щекочет.
Жаворонок в поле живет голосистый.
В высь синевы он взлетает, как хочет.

Волосы ветер со лба убирает,
гладит мне щеки, глаза и губы.
Там далеко конь в поле гуляет.
И в облаках ветер гудит, как в трубы.

В чистое поле войду я с волнением,
там далеко горизонт синий в дымке
в дальние страны мечты, мое пение,
мне же шесть лет и сама, как травинка.
 


Рецензии