Слова...

                на: http://www.stihi.ru/2016/01/18/5089

Ах, эти чуткие слова!
Души бесценные напевы!..
Пусть захлебнётся яростью толпа,
Крича о том, что нет на свете веры!
Что всё пустое, только лишь слова!..
Но и слова имеют свою силу,
Когда дышать порой невыносимо,
И застилает пелена глаза...
Вдруг сказаны, так нужные слова!..
И ты ожил, пускай - наполовину!..
Хотя бы, попытался лишь привстать...
И голову поднять, взгляд через льдины,
Усыпанных осколками небес...
Слова!.. В них иногда смеётся бес,
Но это от бессилия... Мы здесь!
И слово одоления пришло!..
И дальше, дальше... и себе назло!
Туда, где слышно слово веры! Где светло!

18.01.16.


Рецензии
Класс!!! Такие верные слова! Мне понравилось

Мария Ничья   19.01.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Спасибо, Лариса!

Дрюнь Куул   20.01.2016 03:09   Заявить о нарушении