Были когда-то и мы рысаками

Были когда-то и мы рысаками,
жизнь прогибалась у нас под ногами,
звезды ложились под наши копыта,
в скачке, весь мир ощущался размыто.
Все, что неспешно, казалось потешным.
Быть только первым и самым успешным.
Лёгкие в клочья и сердце на части
в гонке за призрачным, сказочным счастьем.
Но постепенно стирались копыта,
скорость давненько уже позабыта
и не галопом, а лёгкой рысцой
резво бежим от инфаркта трусцой.
Вдруг понимаем, что зря так спешили,
землю ногами на порох крошили.
Счастье всегда было рядышком с нами,
просто, мы в спешке его не узнали.
Счастье, оно в лепетанье ребёнка,
в чистых, распахнутых детских глазенках,
ты к себе просто дитя прижимаешь
и, захлебнувшись от счастья, летаешь.
Если здоровы и радостны дети,
вот оно главное счастье на свете.
Счастье, когда все в едином флаконе
муж и товарищ, и пылкий любовник.
Счастье, когда твоя мама здорова,
пусть поучает, все снова и снова,
но её можно тихонько обнять
ей о проблемах своих рассказать.
Все эти нужные, важные части
слились в огромное личное счастье.

… А по ночам иногда все-же снится-
звёздная мчит по степи кобылица…


Рецензии
Спасибо. Прекрасные стихи. Как будто про меня.

С уважением, Ю.

Юрий Матусов   29.04.2020 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.