Ходили, бродили

Ходили, бродили
Дорогу искали
Слепые, убогие
Други, враги

То правду рубили,
То ложь искривляли
То души губили
То жгли свои сны

Кругами, веками
Дождями, кострами
Хватались за посохи
Мёртвой судьбы

И небо кромсали
Огонь добывали
И солнце в металле
Вели под уздцы

Ходили, бродили
Дорогу искали
Слепые, убогие
Други, враги

Пытали, стенали
Себя проклинали
И тьмой посыпали
Чужие пути

И вновь умирали
И не замечали
Как мёртвыми движутся
К центру земли

Ходили, бродили
Дорогу искали
И все затоптали
Тропинки пути

И громко кричали
И свет возжелали
Но в грязь превращались
Благие шаги

Ходили, бродили
Дорогу искали...

18.01.2016


Рецензии