Шуточная песня бродяга и вино 12. 01. 2016

«Бродяга и вино»

Бродяга, сбившись с пути, шагал по тропке лесной
Как становилось темнее, он не замечал,
И лишь тогда, он смекнул, что угодил не туда
Когда под вечер в избушки он дверь постучал

В избушке пусто,  и странник решился войти,
Его ничто не смутило, он жутко устал
На подоконнике старом стоявший кувшин,
Он осушил, и тот резко  вдруг захохотал…

Сгущались тучи над избушкой,
И грозно  ветер завывал,
А странник в панике был жуткой,
Он в некроманта дом попал

Упав со страха, на колени Взмолился господу-Христу,
Но нет спасенья  без сомнений! Сему  нахалу-подлецу!

Тебе кто разрешил, в мою хату пройти,
Хрипевшим голосом пепел,  каминный кричал,
Но от испуга как будто язык проглотил,
Бедняга в угол забился и горько рыдал

Но на вопрос  нет ответа,
Вспыхнул пепел с залой,
И поднималось из пепла того существо,
А бедолага бранился и не понимал,  как с бормотухи под вечер его развезло

Нет! ты не пьян - кричало пламя!
Но тот был в ужасе хмельном,
Рванул в окно,   пятки сверкали,
С тех пор не ходит в лес никто

Тебе на будущее путник,
Если решишься на ночлег,
Не пей из старого кувшина,
Если не хочешь на тот свет
Афанасьев Антон 18 янв 2016


Рецензии