Прогулка художника

Я иду просёлочной дорогой.
Слева, справа - всюду спеет рожь.
Барин копит слитки с высшей пробой.
Жнец опять получит медный грош.

Ели - островок душистой хвои -
Зеленью дополнят мой пейзаж.
Ласточка измерила раздолье,
Сделав над землёй ещё вираж.

Шелест, перекличка стрекотаний -
Музыка возделанных полей,
Путнику в часы его скитаний
Мысли интересные навей.

Пасмурное небо, подожди-ка!
Дождь оставь пока что при себе.
Рядом с приоткрывшейся калиткой
Ждут меня опрятным на селе.

                14.01.2016


Рецензии