Экспромты миниатюры

СВЕТИЛЬНИК ИСТИНЫ

Чтоб нам не заплутать в ночи,
       Светильник Истины зажжён.
Но жадных манят калачи,
      Монетным звоном ум  польщён...
Вслепую в темноте бредут,
      Хватая блага тут и там...
Не будет Истине приют
      Где не построен в душах храм!

ВРЕМЯ

Бежит ли, летит, проплывает легко, -
      О времени столько говорено...
Опутано путами прошлых веков,
      Иль в веке текущем ускорено,
Оно не прощает, оно не винит,
      И кредо его безразличие...
Без сердца, без мыслей немой  монолит,
     Застывшее в вечном  Величие.

***

Возьми мою мудрость, дочь,
      Возьми мой багаж из знаний,
Из слёз, из непониманий,
      Раскрой, --- должен он помочь.
Ошибок горючих боль
     Смотри, чтоб не повторялась,
Помощницей (самая малость!)
     Мне стать для тебя позволь...

***

Прими в подарок букет из листьев,
     Он свеж и ярок на фонах мглистых
Сверкает златом, мерцает медью,
     Мне жаль, что осень нельзя замедлить
Что листопада пора устала,
     Чернеют  ветви… Кто выжил – мало.



 


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
Мудрые стихи, все очень понравились, интересная подборка!

С Праздником Крещения Вас, хорошего года, здоровья, удач и радости!!!

Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   20.01.2016 23:56     Заявить о нарушении
Верочка, большое спасибо! Всего самого доброго желаю, пусть исполняется задуманное! С душевным теплом и уважением!

Наталия Филатова-Крапивина   23.01.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.