Чувствуй это

Почувствуй меня сквозь холод морозных ночей,
Скажи мне, как выжить в этом обмерзшем теле.
Когда ты вроде и чей-то, но вроде бы и ничей
Слушаешь песни, которые люди давно не пели.

Почувствуй меня сквозь буквы, которые я пишу.
Наплюй на все километры, что между нами.
Послушай, как я не спеша тебе прошепчу
Три слова, что вряд ли можно назвать словами.

Почувствуй меня в каждом сгибе давно крепких рук.
За завтраком терпким, немного пусть сладким кофе.
И если почувствуешь или услышишь звук,
Не думай об этом, как о какой-нибудь катастрофе.

Почувствуй меня в каждой фразе знакомых лиц.
Подумай о нас где-нибудь на досуге.
Увидь ты меня в перерыве между страниц
Или в каком-нибудь новом и странном друге.

Почувствуй меня в каждом шорохе за спиной.
Пускай на секунду, но чувствуй, не ошибешься.
Представь, что в эти минутки сейчас я опять с тобой,
Смотрю на тебя и жду, когда ты проснешься.

Почувствуй меня в каждой клетке своей души,
Я там спою и прочту  тебе пару строк.
Когда ты со мной, пожалуйста, не дыши.
Мне так бы хотелось, чтоб не истек наш срок.

Почувствуй меня… Ведь я чувствую каждый твой взгляд,
Каждое солнце в твоих неземных глазницах.
Я так хочу снова вдыхать твой сладостный аромат,
Быть тенью, лежать на твоих ресницах.


Рецензии