Глава 3. 1-Ссора

-Привет тебе хмельное царство!
О наш великий Дионис!
Тебе посудное убранство,
Ответ на твой хмельной каприз.
-А козлоногая скотина,
Опять явился невпопад…
И как же от тебя противна,
Что ты моим собратьям брат.
-Я знаю, знаю отношенье
Порою слушать нету сил
Но за свои то подношенья
Я ничего и не просил…
-Ну что ж готов идти на встречу
Не мне ходить как в должниках
И если надо то отвечу,
Что бы развеять этот мрак.
-Я знаю нимфы ходят стаей
И шумной дерзкою толпой
И я кручинюсь и мечтаю
Хоть познакомится с одной
А может друг ты мне поможешь
Ну там свесить разок другой.
И Мельпомен с скривленной рожай
Ему кричит: -Сатир, постой.
Ты низкий, подлый, даже мерзкий
Какая нимфа ты скажи…
Не сможешь ты довольно дерзко
Топить в любовной сладкой лжи.
И подойти ты к ним не сможешь,
Ведь на себя ты посмотри,
Не говорю про ноги, рожей
Не вышел, так что уходи.
-Но как, же так я думал, правда
Что если их тебе не счесть…
-Ну ты скажи с какого ляда
Тебе я буду связи плесть
-Ну как же так, мои таланы
-Задир, тебе божественный укор
-Но должен ты уже не мала…
-Пойми, закончен разговор.
Ведь насмешлив и уродлив
Ты неудачник, не удел.
И в чащи за тобой не сходит
Из тысячью не одна из дев.


Рецензии