Всадник, несущий зори

В темнице из черных лож
Не притворяйся спящим.
Пей свой гранитный дождь,
Ставший моим настоящим.
Пей свой последний хлеб.
Он утоляет жажду
Тех, кто с рожденья слеп.
Кто не родится дважды.
Ты в веренице гор
Прячешь свою обитель.
Прячешь рассветный взор
В толщу мирских событий .
Хватит . Твой час настал.
Ждет нас безликий танец.
В кружеве черных скал
Выпьет меня багрянец.
Свяжет меня гроза,
И упокоит море,
Чтобы открыл глаза
Всадник, несущий зори.
Чтобы взорвался звон,
В утренний свет манящий.
И завершился сон
Каждого , кто неспящий.


Рецензии