Караси

Ночью рыбы, мы узнали
Наловил ведро отец
Даже слюнки побежали-
Нетерпению конец
Чистит  мама , промывает
Золотистых карасей
И икринки собирает
И поджарит для детей
На жаровню в печь поставит
Ловкой женскою рукой
Луку мелкого добавит
К ним, обкатанным мукой
Караси уже в сметане
На столе. И мы сидим
Благодарны папе, маме
С аппетитом их едим
Предо мною детство встанет
И пробудится во мне
В час, когда жена нажарит
Вкусной рыбы на огне

1999 год


Рецензии