Сентябрьская

Помнишь сентябрь?
Ты порхала птицей,
Омывая замозоленную душу дуновениями ветра,
Порождёнными движениями лёгких рук.

Город изгибал свои строгие линии,
Вторя словам, срывающимся с бархатных губ.
Маршрутчики гудели, силясь попасть в такт
Твоему смеху.

Сентябрь ушёл,
И вот ты уже не паришь над городом,
Не тянешь меня за собой в этот твой surface for the birds
Не звенишь смехом в моих перепонках.

Твои крылья стали тяжелее,
Когти блеснули заточенной кромкой.
Теперь ты — коршун, с наслаждением впивающийся
В мою печень.

Я помню тебя сентябрьскую.



18.01.2016г


Рецензии