Века

Я мысленно перелистал века
И вздрогнул, уловив больную суть.
Явилась мысль ко мне издалека:
Сквозь войны человечий пролег путь.
Устойчив в мире подлости закон.
Земля летит пороховою бочкой,
Где судьбы все поставлены на кон.
Под войнами я не увидел точку!
Смертельным многоточием сквозит
Мир, что подвержен грозным катаклизмам.
Когда же разум в мире победит?!
Восторжествует сила компромиссов.       
               


Рецензии