Женщине многостаночнице

Полна таинственности и независимости,
В глазах уверенность, в походке женственность,
В ночи грустившая, к утру забившая,
С рассветом вставшая, как настоящая.
За чашкой кофею с овсянкой ягодной,
Послушав пение птенцов на улице,
Тоску прогнавшая водой прохладною,
Ступает бережно по дню насущному.
Как в колесе белко-кручение,
Без болтовни и оглашения,
Решает, думая, без сожаления,
Всё то, что было днём навеяно.
Задачи чёткие, посылы точные,
Нет ни мгновения на попечалиться,
К ночи от дел – многозадачия,
Младенцем спит, не знав отчаяния.
Сегодня день не повторяется,
А завтра будет с новой силою,
Она – таинственная и загадочная,
Нас удивит ...мужскою силою...  04/11/15


Рецензии