Выстрел

Весенний танец косачей
Он наблюдал из шалаша
Взгляд становился всё острей
Цель выбирая не спеша
Расширив бисеринки глаз
Своей тетерке пел косач
Не знали птицы, что тотчас
Их песня превратится в плач
Уже на цель направлен ствол
Ложится палец на курок
Волненье прочь, момент пришёл
Решил уверенно стрелок
Охотник бодро зашагал
С добычей мёртвой в ягдташе
Сегодня метко он стрелял-
И нет раскаянья в душе
А в чаще леса, под сосной
По другу птица слёзы льёт
Как одиноко ей одной
Кто посочувствует, поймёт?
Немало встретится в лесах
Жертв метких опытных стрелков
Не оставит боль в глазах
На дичь направленных стволов
1992 год


Рецензии