Косанья через цепи

Мы не можем знать все наперед,
Мы не знаем, что будет и завтра,
Что еще с нами произойдет,
Каким местом, повернет наша карма.

Что, будет смех или плач,
А может и то и другое,
А может странный смешливый палач,
Занесет над тобой свое слово.

И кричать можно, топать ногами,
И крестясь от пупа и до лба,
Утверждать со святыми глазами,
Что вокруг одна сволота.

Что ты праведен, а Я грешен,
Что ты ввысь хочешь, а Я в пустоту,
Но помни, не один Я держу цепи,
Не один Я храню теплоту.


Рецензии