Бабье лето

Бабье лето –фактор не погодный
Он обыкновенно , временной
И когда Всевышнему удобно
Льётся с неба дождик проливной
 Бабье лето, бабье лето
Не всегда теплом согрето
И на это. И на это
У науки нет ответа
 Бабье лето. Дождь идёт со снегом
Странный и ненужный в сентябре
На болоте журавли с разбега
В небеса взлетают на заре
 Бабье лето, бабье лето
Щедро солнцем не согрето
И на это, и на это
У поэта нет ответа
 Бабье лето, птицы улетают
В небе дальний путь на юг открыт
О весне влюблённые мечтают
Лес же белым инеем покрыт
 Бабье лето, бабье лето
Не дописано либретто
Грандиозной оперы любви
И не знают меломаны
Больше правды ли, обмана
Им споют свирели соловьи
 В бабье лето есть одна примета
Солнцем освещённая планета
Если вовсе нет тепла и света
Это «бабья осень», а не лето
 Бабье лето, бабьи страсти
Отведи, Господь, напасти
Матерей храни, подруг, сестёр
Пусть находят, не теряют
Утро жизнь их озаряет
Дарит им тепло любви костёр
 Бабье лето быстро пролетело
Фактор не погодный, временной
И покрыт массив пшеницы спелой
За селом тревожной белизной
 Бабье лето, бабье лето
Нынче солнцем не согрето
И грядёт по воле неба
Недобор в деревне хлеба


Рецензии