Летняя ночь

Дремлет ночь в объятьях лета
В ласках лунного разлива
От заката до рассвета
Летом ночь очень красива.

Нежный запах от сирени
На аллеях ночных сонных
Прячут липовые тени
 В парке парочки влюблённых.

Если тайну знать желаешь
Если к ней ты чувств высоких
Слушай ночь и ты познаешь
Тайну звёздочек далёких.

По ночному небосводу
Пролегает луны след
На уснувшую природу
Льёт она волшебный свет.

У паромной переправы
Реки тихой полоса
Опускается на травы
Предрассветная роса.

В танце бабочки ночнушки
В тусклом свете фонаря
По утру берёз верхушки
Целовать будет заря.


Рецензии
Здравствуйте Александр.Мне понравилась ваша летняя ночь.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.09.2016 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.