Рассвет зимой

15.01.16

Как больной, опутанный недугом,
солнце ненадёжным бледным кругом
посещает ледяное небо.

Просыпается с трудом и поздно,
сил нет греть остекленевший воздух,
только свет даёт чуть ярче снега.

Но заря прозрачно голубеет,
дым под первыми лучами тлеет;
вот рассвет - и тень с огнём смешалась.

И хотело бы в зенит забраться,
да зимой откуда лету взяться?
Невысок и краток путь усталый.


Рецензии