Живёт на Земле любовь...

Жила-была на Свете любовь.
Когда родилась она,- люди не знали,
Но тянулись лишь к ней, без опаски и слов,
Без лишних упрёков её понимали...

Как много ей лет? Нет, - столетий, веков?..
Мы с нею рождаемся и умираем!
Ведь в ногу, по жизни "шагает" любовь,
А мы её ждём, гоним, и принимаем!..

Во все времена о ней тайно мечтали,
В слезах, у бога вымаливать рады...
Воровали её, били и продавали,
Проклинали бывало, даже с горя, досады...

Любовь берегли, иль совсем не жалели,
Убивали жестоко, на  "кресте распинали"!
Кого-то любили, кого-то терпели,
Стреляли, казнили, теряли, прощали...

Сполна "закаляли", - ножами кромсали,
Любовь унижали, сжигали до пепла.
Ей лгали, бессмысленно в омут бросали,
Топили в волнах, иль пускали по ветру!..

Но выжило чувство ни на что не похожее,-
Не испачкано в грязь, на ветру не "растрёпано"!
Любовь, это сила, и к тому ж непорочная,-
И слёзы "просохли", и раны "заштопаны"...

Где капли росы на солнце играют,
А люди, друг с другом говорят без слов,
И насмотреться, надышаться не устанут,-
Живёт там истинная на Земле любовь!..

Говорить о любви можно до бесконечности,
Описать это чувство до конца, не реально!
Эта тема по жизни, длиной целой Вечности,-
Столь прекрасной, немыслимой, парадоксальной...


Рецензии