Крещение Господне

           Великий праздник сегодня-
           Крещение Господне.
           Когда Господь в Иордане крестился,
           В виде голубя святой дух явился.
           Голос Бога-Отца подтвердил,
           Возлюбленным Сыном Христа он явил.
           -Ты Сын Мой возлюбленный,
           В Котором мое благоволение-
           Этот день называется Богоявлением.
           Трех лиц Святой Троицы явление.
           Миру земному всему просветление.
           Послал Бог пророка Предтечу
           Людей приготовить с Иисусом ко встрече.
           -Покайтесь.Сотворите плоды покаяния,-
           Иоанна Крестителя к людям воззвание,
           Глас вопиющего в пустыне,
           Проповедника Святыни.
           На проповедь вышел Христос в тридцать лет,
           Изливая на души Истины свет.
           Сам, не имея нужды в Крещении,
           Дал людям возможность грехов очищения.
           Смерть греха есть таинство Крещения,
           Это нашей души возрождение.
           Одежда светлая,на небо колесница.
           Царство Небесное этим нудится.
           В праздничные дни святого Крещения
           Совершается воды Великое освящение.
           Святой водой все окропляют,
           С просфорой ее натощак употребляют,
           Для тела ,души исцеления,
           Греховных привычек,страстей очищения.
 
           Братья и сестры все мы в Крещении,
           Общая цель у нас-дело спасения,
           С помощью Божьей стараться найти
           В Небесное Царство прямые пути. 

          
         
         
      


Рецензии