1532 Полнолуния волшебные мгновенья 27 09 15. 9-00

Полнолуния волшебные мгновенья.
Диск такой, что взор не отвести.
К сказке ощущаем мы прикосновенье.
Не всегда так в жизни может повести.

Яркий свет на землю посылая,
Словно улыбается Луна.
Мол, такое я о людях знаю,
Что сегодня не заснуть вам до утра.

Фонари, что раньше путь нам освещали,
Потускнели, как завидели ее.
С уважением в сторонку отбежали,
Чтобы свет свой спрятать глубоко.

А Луна, во всем своем величье,
Любовалась отражением в реке.
В этом дивном, сказочном обличье,
Очень нравилась она себе.

То ныряла в волны, как с обрыва,
В воду уходила с головой,
То дорожку от себя пустила,
Босяком по ней, бежала над водой.

А потом, устала, вдруг, резвиться.
Облачко пушистое взяла,
Поудобнее сумела взгромоздиться
И сказала тиха: "Все. От дел я отошла.

Буду ночь на облаке кататься.
В окна к людям, может, загляну.
Или захочу я у реки остаться.
Позже все, наверное, решу."

Люди тоже как-то по притихли.
Опустел ночной красивый парк.
Слышно было, как шептались листья-
Продолженье сказки очень верный знак.


Рецензии