Ассоциации

Ветер мчался, выпрыгивая из штанов листвы.      
Лес оплакивал осень светло и золотисто.
На упавших, пожухлых гривах блеклой травы
Лежали резные листья клена из красного батиста!
Лужицы на асфальте высохли, как слезы на солнцепеке.
Чуть заметные остались на поверхности следов платки.
Из сломанной ветки березы на землю не капали соки.
Рыбацкий костер потухший темнел золой близ реки.
Пролетные птицы уже в небесах горячо прокричали
Прощальный мотив, удаляясь за дальние рощи на юг.
И тронули душу соленою, терпкою влагой печали,
Проникли минорными звуками в трепетный слух!               
               


Рецензии