Из анализа чувств наших явствует...

Из анализа чувств наших явствует,
Что сместились в душе полюса.
И глаза твои серые, ясные,
Словно в листьях полынных роса.

Сколько раз жечь мосты понуждаемый
В донжуанской метельной судьбе,
Утешался я, воображаемый,
Светлый образ лелея в себе.

И диктуя высокие цели,
В дни, когда провиденье я клял,
Он для сердца служил панацеей,
И для разума выход являл.

Но взломав мои тайные ларчики,
Ты освоилась с ролью вполне.
И ютятся как поздние ласточки,
Безответные чувства во мне.

Жизнь увязла в сетях бытовщины,
Но не грею под сердцем змею.
Я, как витязь из древней былины,
На распутье, потупясь, стою.

Пусть мирское злословье стоусто,
Я искать компромисс не хочу.
По плечу мне гармоника чувства,
Но и шабаш страстей по плечу.

Где-то ждут еще женские ласки,
И гореть не в одном мне огне.
А глаза твои серые, ясные,
Может просто приснилися мне.


Рецензии
Удачное сравнение..."в листьях полынных роса"...
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   23.07.2016 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.