Сегодня вечером - Olga L. Juravlyova

Таинственного Королевства
Волшебные сказанья детства   
Толпятся здесь передо мной
В обители моей немой. 

Туманами окутан ум -
Весь погрузился в бездну дум,
В душе – тоска и суета,
На волю просится мечта...

Как сладко плещется вино!
В бутыль заточено оно...
Сниму печати, якоря,
И Джинн здесь будет за Царя...

Ночной Колдун мне пропоёт
Звезды серебряной полёт.
Он пением смутил мой слух,
И взор свечи моей потух.

А Фея – Королева Снов
Вновь унесёт меня в альков
Под покрывало из парчи
И сновидения в ночи.

Там Мастер Ночи восстаёт,
Заточит стрелы и споёт
На счастье. А для счастья мне
Он держит Время на коне.

Теперь настанет мой черёд -
Его стрела меня влечёт,
То лабиринтами из  грёз,
То хрусталями чистых рос.

Стрела звенит в груди моей,
И пенье слышится сильней,
Гитара снова зазвучит,
И околдует, опьянит. 

Тайком приблизится рассвет,
Прольёт в моё сознанье свет,
Ночного Колдуна уж нет,
А в рифмах корчится поэт.

Вдруг робкий взгляд из-под ресниц,
И падаю пред ним я ниц,
То новый сон и новый Принц
С германских северных границ.

16.01.2016  Перуджа, Италия
О.Л.Журавлёва


Рецензии