Сон. 2

Крошится снежная радость
Мягким наивным пушком.
Будущее затерялось
В горло забив правды ком.

Звонко синица горланит –
Норов задорен и крут,
Как бесконечная память
Ищет в руинах уют.

Крыса спасается бегством.
Кошка торопит прыжок.
Город – комок совершенства
Лижет спокойствия шок.

Падает снег осторожно.
И тишина как вода.
Если понять – все возможно.
Если простить – никогда.

Где вы людишки удачи?
Город забыл голоса.
В яме разорванный мячик
Сталью щекочет глаза.

Верили третьей не будет.
Думали, что мудрецы.
А оказалось, что люди.
Люди и просто глупцы.

Третья война – мировая.
Третья – прощай человек.
Камень брошенный вами,
Брошенный в каменный век.

Вновь обезьяньи оскалы
Там, где вчера так легко
Детские губы кричали:
« Мама налей молоко».

И так загадочно ловко
Крыса зарылась под снег –
Кошку подводит сноровка
И не рассчитанный бег.

Но неожиданно дерзко
Утро мне вскрыло глаза,
Сна разорвав занавеску,
Дух возвращая назад.







































***


Рецензии
Отлично через образы провели философскую мысль!С уважением!

Юрий Тютюников   14.01.2018 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.