Некролог о счастье

Что с тобою стало? Что с тобою? Что?
Тишина скандалов да пустая ложь.
Нервы на пределе. Мы опять молчим.
Закрываешь двери, отдаёшь ключи.
Едешь в невесомость, сжав себя в комок,
Город беспризорен, пуст и одинок.
Пальцы снова мёрзнут, голова трещит.
На улыбку звёзды сыплются с морщин.
Полоса дороги уплывает в даль.

Жаль ли мне кого-то? Никого не жаль.
Ни волшебных песен, ни тепла души.
Я до бреда весел. Для чего я жил?
Для кого старался счастье уберечь?
Клялся и не клялся, возлагая меч
К обелиску правды, только рухнул он.
Люди нам не рады, нам не рад никто.

Скоро всё исчезнет, я уйду в закат.
Виноват ли вечер?
Нет, не виноват.

Нам достались страсти, пара песен в долг
Да о нашем счастье мирный некролог.


Рецензии