Чудо природы

Снегопад закончился. Вновь вокруг бело.
Заглянуло солнышко. Вспыхнуло  светло.
И блестит серебряный чистый белый снег.
Эйфория вешняя на душе у всех.

Лёгкая позёмка в поле поднялась.
Снежная феерия в воздухе зажглась.
Заискрился радугой падающий снег,
Мир от восхищения прекратил свой бег.

Воздух в поле чистый и чуть-чуть густой.
Дышишь и хмелеешь; в серебре настой.
В беленькой шубейке ёлочка стоит.
Кровь во мне играет, душу бередит.

Через час румянец ,словно в двадцать лет,
Чудо от природы свой оставит след.
Волшебство такое от родной земли.
Сохраним. Чтоб детям передать смогли!

18 января 2016 года


Рецензии
Владимир Николаевич, очень вдохновенно! Чудесное, мелодичное произведение!

Иван Проскурин 2   26.02.2019 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.