Пепел

Когда весь мир проснётся - я осторожно поднимусь.
И в небе вспыхнет солнце, в груди растопит мою грусть.
Когда на побережье отхлынут волны в океан
И станет время прежним, лаская ветром по губам.

    Когда эта музыка станет пеплом
    -Пройти по глубинам пустых морей.
    Понять: каково это быть бессмертным?
    Открыть миллионы чужих дверей!

На небе алом звёзды всё исчезали по-одной.
Казалось бы так просто взять и закрыть глаза рукой!
И задержав дыхание вдруг испугаться тишины.
И отпустив сознание войти в придуманные сны..

    Когда эта музыка станет пеплом
    -Пройти по глубинам пустых морей.
    Понять: каково это быть бессмертным?
    Открыть миллионы чужих дверей!

И не погаснет солнце, и не погиб киногерой.
У титров плёнка рвётся, оставив тайны за собой.
В сценарии три точки. Актёр застыл, закрыв глаза.
И у последней строчки падёт на лист его слеза...

    Когда эта музыка станет пеплом
    -Пройти по глубинам пустых морей.
    Понять: каково это быть бессмертным?
    Открыть миллионы чужих дверей!


Рецензии