Новый зимний день

В предрассветной дымке новый день проснулся,
в колыбели нежной, словно бы дитя,
и лучами солнца сладко потянулся,
и вздохнул протяжно с самого утра.

И запели птицы, как гитары струнки,
наполняя звуки ласковой Земли,
от любви небесной растворялись сгустки
уходящей тенью сумрачной ночи.

И встряхнувшись бодро, расцвели деревья
в сладостной истоме, глядя в небеса,
потянулись к солнцу, словно бы с похмелья,
свежести набраться, света и тепла.

И душа, как птица, пела свою песню,
сердце трепетало с солнечного дня,
мир казался милым, и большим и тесным,
день лишь продолжался, век любовь неся.


Рецензии