Диктат

Диктат велит быть на услугах,
творить по мановению руки.
Но так, чтоб тешить словно друга,
и расписание, режим и сроки.

Тобою правят, словно куклой.
Иди сюда, поди туда, успей, найди,
а сами -ничего и мучась тяжкой скукой,
но в души наши не посмей входить.

Ты нам слуга, прислуга, слова нет.
Пусть будет сделано и в срок, отлично.
И права у тебя на слово нет, привет.
И так, как надо, у тебя нет жизни личной.

Я ухожу. Куда? Вам не скажу, я не хочу.
Я знаю только то, что жизнь одна.
И я одна на сотни тысяч, не шучу.
И буду там, где в одиночестве луна.


Рецензии