9 мая

Мне без тебя несчастье
И всё без толку.
Что-то внутри каждую минуту
Лопается, крошится.
Ты на русских авиалиниях
Спишь где-то на пути к Владивостоку
Вот бы знать, что у тебя внутри
Знать бы,
         что тебе снится.

У тебя на десне швы.
Моя щетина колит сгоревшие плечи.
Вот бы мне оказаться с тобой
Где-то на черном море.
С тобой нельзя близко, грубо,
Мягко и просто легче.
Надо ловить все твои грани
Мне надо тебя запомнить.

Ты улетаешь до девятого мая...
Надо ждать и верить,
А мне ни победы, ни крови уже.
Вот бы быть молодцом!
Я хочу от тебя детей и каруселей
И бояться дышать,
Когда ты поворачиваешься ко мне лицом.


Рецензии