Старуха

Картошка… Греет запах – сыто,
Мешает воздух кошкин шаг,
Сидит старуха у корыта,
И по чему-то врет «ни как».

Дома за кирпичами верят,
Вдали на горизонте штор,
И вот старушка села в сени,
Но изменился взгляд с тех пор.

Вдруг вечер, море, сети, волны,
Ее желанья на крыле,
Ни ест теперь привычный «Ролтон»,
Картошку ни печет в золе.

Старуха, верит в приказания,
Поставила дожди на кон,
Купила сотни быстрых ланей,
Послала двести, из них вон.

Наведала привычных справок,
Свои желанья угадать,
Вот подарила ветер, даром,
«Пускай идет Меня искать!»

Орала ночью без сомненья,
Картошку с хлебом из окна,
Пробрались в терем темны тени,
Старуха встала из стола.

Она дивилась предсказаниям,
«Никто» и говорил и так.
Она хотела, но не дали,
Она задумалась в делах.

Хлеб запит водой … И сыто,
И вот по прошлому вновь шаг.
Сидит старуха у корыта,
И по чему-то врет «ни как».

                03.05.08.


Рецензии