Зимние дни

Январские дни так светлы и пригожи:
бельё, занесённое в дом, пахнет морозом,
неповторимым ароматом зимы, свежестью
наполняются комнаты в миг.

Льдом серебристым сверкает каток,
дед заливает огород каждый год.
Катимся, катимся весело мы:
несут нас коньки по просторам зимы!

Солнышко нам улыбается сверху:
"Ах, непоседы, вы непоседы!
Не сидится вам дома
ни зимой и ни летом".

                18.01.2016г.


Рецензии