Ты возвращаешься

Небо беснуется, падает, атлант поднимает стан.
Ты возвращаешься. Надо ли? Всё на своих местах;
Каждый увидел радугу, алый морской рассвет.
Целая жизнь уравнена слоем твоих комет.

Видим свой дом, хозяина, пламя, надёжный кров,
Птицы сомкнулись стаями, облако распоров.
Шхуна плывёт размеренно к берегу тёплых дней.
Небу сегодня велено стать тяжелей и злей.

Я тебя вижу в радужке, в чёрных пустых зрачках,
Ласковым словом радуешь мой возрождённый прах,
Ясной жар-птицей в воздухе виснешь и таешь в нём.
Будет цвести черёмуха - свидимся и споём.

Небо беснуется, падает, снизу кипит вулкан.
Ты возвращаешься. Надо ли?
К небу идёт титан.
Пахнет теплом, черешнями, теплится бересклет.
Мы остаёмся прежними.
Памяти больше нет.


Рецензии