Миропорядок

Что есть самое большое, величавое,
Сверхмасштабное, единственное главное,
Основное, нам родное чудо света?
Я не скрою: то – Земля, моя планета:

Колыбель земных людей ежемоментная
С океанами, морями, континентами
И природой несравненною, прекрасною
Богом данное сокровище, для счастья нам.

Люди, жители Земли, такие разные,
Все прекрасны мы в своём многообразии,
Все едины, в проявлении причастности
К этой жизни, и в стремленье к безопасности.

Люди все: трудолюбивые ли, праздные,
Уберечь свою планету мы обязаны,
Уберечь своим почтением, смирением
И к Творцу Земли своим благоговением.

Встав пред Господом своим, по справедливости,
Обретём осуществление: правдивости,
Здравомыслия и умиротворения,
Чести-совести во всех их проявлениях.

Справедливость и разумность отношений!
Лишь такой Миропорядок совершенен
И способен уберечь для нас планету,
Основное, нам родное чудо света.


Рецензии