Волны времён

Сколько зим, сколько лет,
Друг мой виртуальный!?
У меня в шкафу скелет –
В кабинете-спальне.

У меня в ушах стучат
Чьи-то кастаньеты.
У меня горит свеча
Нынче до рассвета.

У меня в душе шумят
Незваные гости.
И тревожит автомат
Покои Джейн Остен.

Погулять по векам,
Оказалось, просто.
Из тумана к рукам
Выплывает остров.

В девятнадцатый век,
В самое начало,
Совершаю побег.
В двери постучала.

Слышу лёгкие шаги…
Голос... Шелест платья…
На воде –  круги…
Пусты  объятья.
3. 01. 2016


Рецензии