Гадание января

Грустно январь погадал на ромашке
«Любит»,… «не любит» метели галдели
Видно  «не любит»,
А это,… так страшно

Видно «не любит», листки облетели
Словно опавшая пыль под ногами.
Снежную пыль… взбивают метели
И погулять, набиваются с нами.

Тут, недалече, уютные парки,
Там, средь деревьев, утихнут они.
Ах, комплименты снежны, но и жарки
Странно волнительны снежные сны.

Нас увлекают в танцы и страстью
Нам разжигают… костры среди снега.
Мы пропадаем средь белой напасти,
Словно кибитка… со звонким побегом.

Старый ямщик загрустит тихий песней,
Но вороные, рванитесь во тьму.
Снова январь гадает невесте
Снова гадает январь на зиму.


Рецензии