Герой нашего времени

(собирательный портрет)

Мужчина сегодня твой сильно устал .
Ему полежать бы немножко.
На кухне он час, словно лошадь, пахал,
Орудуя в чашке ложкой.

По дому помочь не рискуй - не проси.
Какие дела? ! Чего захотела !
Бросай мыть посуду и пульт принеси .
К дивану тянет гружёное тело.

Побриться с утра даже не было сил.
Включил телевизор и то уж вспотел.
Супруга,поди-ка мне плед принеси!
Упал на подушку и вмиг захрапел.

И за три часа не успел отдохнуть:
-Закроешь глаза, тут же гадость снится.

Но нужно на кухню осиливать путь:
Обед на столе из трёх блюд  дымится.

И снова диван: был тяжёлый обед.
Пиво , фисташки, потом интернет.
В четыре зашёл в игровой он портал
И пять часов к ряду стрелял и стрелял.
А завтра с утра на работу пора.
Какие по дому быть могут дела!

-Все уровни папочка наш прошагал ,-
Утром в саду похваляются дети -
За пару часов подполковником стал .
Храбрее его никого нет на   свете !

Вот если б мама ему не мешала,
Дошёл бы,конечно, он до генерала.
Она арматуру в сортире меняла,
Потом взяла дрель и  в прихожей жужжала.
           * * * * *
Вот бабы какие!Аж небо в клетку!
(И этот бы уровень тоже прошёл)
Умри , но поставь ей в прихожей розетку!
Он просто дрель вчера не нашёл.


Рецензии
Это дело, в общем, не простое,
Извлекать насущные детали...
Собирательный портрет героя -
Только где ж его Вы собирали?

С улыбкой, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   27.08.2022 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.