03 Сказка. Краб и Рыбка 20 12 14. 1-12

 (Детская сказка)

 
 Жил под корягой старый Краб.
 И вылезать не хотел никак.
 Как веселиться уже он забыл.
 Давным-давно одиноким он был.
 
 Кругом шла жизнь, была суета.
 Но он твердил, что она не та...
 Тогда, когда молодым я был,
 Гораздо быстрее всех вас я плыл...
 
 И вдруг, мимо рыбка легко проплыла.
 Хвостом вильнула и была такова.
 Сердце Краба пронзила стрела.
 Ее Амур запустил шутя.
 
 И заболел наш несчастный Краб.
 Не пьет и не ест. Он Амура раб.
 Любовь свела старика с ума.
 И он поднялся тогда со дна.
 
 Начал любимую всюду искать.
 Как маленький стал по кочкам скакать.
 И вот, увидел он свой идеал.
 И от восторга Краб застонал.
 
 Она веселилась в кругу друзей.
 Простое платьице было на ней.
 Но Королеву увидел Краб.
 Клешню приподнял и шагнул назад.
 
 "Вы разрешите рядом присесть.
 Принес для гостей я попить и поесть.
 А если моей захотите Вы стать,
 То Королевой буду Вас звать".
 
 Рыбка смахнула с глаза слезу.
 Потом еще и еще одна.
 Таких не слыхала она речей.
 И согласилась. Была ведь ничьей.
 
 С тех пор она счастлива как никогда.
 Рядом с ней Милый, родные, друзья.
 Как хорошо, что Амур пошутил.
 Хотел Сома, но Краба сразил.
 
 Ему не важны ни чины, ни года.
 Он очень странно шалит иногда.
 Из лука все время мальчишка палит.
 И сам он не знает, в кого угодит.


Рецензии