Строфы небесной Лира

Строфы небесной Лира Свои слова явила
И небо нам открыла
   во всей КРАсе Святой!
Что не доступно было - звучит сегодня мило:
Так странно, но красиво...
   В земной Душе Святой!
Земная твердь остыла - снегами плоть покрыла,
А небо то живое - так ласково поёт!
 
И всё вокруг ожило строфой небесной Лиры
Искрится и ликует, и с небом в такт поёт:
   Пусть злится вьюга злая -
   Нам к ней не привыкать!
   Мы знаем, что Святая
   Здесь с нами  Наша Мать!

Любовь ЕЁ родная и Голос золотой
Строфой небесной Лиры
   наполнил Дом земной!
      Струится Белым Светом
         Летящею струной
            и солнечным Заветом
               Со всей своей КРАсой!


Картина Виктории Преображенской "Тонкозвучие"


Рецензии